Выбор компьютера для дома

 

В отличие от работы, где зачастую приходится трудиться за тем, что дают и где за нас выбирают, для домашнего компьютера мы можем подобрать системный блок самостоятельно, и полностью учесть свои пожелания. Более мощный процессор, продвинутая видеокарта, вместительный винчестер, новый монитор – вот почти идеальный компьютер для дома, за которым приятно играть, общаться в социальных сетях, работать ночью, смотреть кино.

Итак, чем же нужно руководствоваться в первую очередь, когда предстоит выбрать компьютер для дома, и чтобы при этом уложиться в разумные деньги?

Как выбрать компьютер и не разориться?

В магазине часто можно видеть такую картину. Смущенный покупатель стоит перед продавцом, а последний, помогая выбрать системный блок, красиво рассказывает о возможностях нового процессора и видеокарты, увлеченно расписывает, насколько шикарным будет изображение в последней компьютерной игре. Покупатель постепенно забывает, что он пришел сюда выбрать компьютер для дома, чтобы всего лишь пользоваться интернетом, офисными программами и изредка разложить пасьянс. Он приобретает дорогой, но излишне мощный ненужный компьютер, и потом сожалеет, что потратил много денег. Отправляясь в компьютерный магазин, нужно четко представлять, чем планируете заниматься за компьютером. Оптимальный выбор компьютера для дома, чтобы его хватило и маме для ее гороскопов, и папе для работы и ребенку для учебы и борьбы с виртуальными монстрами, довольно прост: приобретается та конфигурация, на которую хватает денег.

Но всем своим капризам потакать все равно невозможно, а значит однажды нужно остановиться, подумать, и четко сформулировать, что вы ждете от домашнего компьютера. Так вы и себе жизнь упростите, и продавцу-консультанту поможете быстро выбрать системный блок и оформить вашу покупку.

Универсальные и сравнительно недорогие компьютеры

Большинство людей, приходящих в компьютерные фирмы и магазины, вряд ли собирается серьезно заниматься графикой, оцифровывать видео или играть в самые последние игрушки, требующие все новых и новых мощностей процессора и видеокарты. Если это так, стоит обратить внимание на системный блок со средней видеокартой, стандартным процессором (1 или 2-х ядерным), памятью 2 – 4 гигабайта и вместительным жестким диском (320-500 Гб). Для интернет-серфинга, просмотра кино и прослушивания музыки и запуска большинства компьютерных игр и обучающих программ вам его хватит на несколько лет, и денег вы заплатите совсем немного – порядка 9-14 тысяч рублей за системный блок.

Исключительно бюджетный вариант, когда необходим интернет, просмотр видео и прослушивание музыки подойдет системный блок с интегрированной видеокартой, стандартным процессором (1 или 2-х ядерным), памятью 1 – 2 гигабайта и небольшим жестким диском (160-320 Гб).

Если в доме есть школьник или студент, так сэкономить на покупке вряд ли удастся. Ребенок сделает все, чтобы выбрать системный блок, мало чем уступающий высокопроизводительным профессиональным машинам. В такой ситуации лучше раз потратиться, но потом надолго забыть о каких-либо апгрейдах. Стоит выбрать системный блок с производительной, но не топовой видеокартой, процессором (2, 3 или 4-х ядерным) , памятью 3 – 6 гигабайт и вместительным жестким диском (500 - 1000 Гб). Потратить придется 15 – 25 тысяч рублей за системный блок.

Если вам нужна максимальная производительность и вы готовы много потратиться, то ваш выбор – это компьютер с мощной топовой видеокартой, процессором (4 или 6-ти ядерным), памятью 4 – 8 гигабайт и большим жестким диском (1500 - 3000 Гб). Потратить придется 30 – 60 тысяч рублей за системный блок.

И еще одно пожелание: обязательно, когда делаете выбор компьютера для дома, обратите внимание на уровень шума системного блока. Некоторые модели вентиляторов очень эффективно охлаждают мощное железо, но излишне шумят, что в домашних условиях чаще неприемлемо.

И, наконец, пробежимся по мониторам

Мониторов с электронно-лучевыми трубками (ЭЛТ) на рынке уже не осталось. ЭЛТ технология – громоздко и вообще прошлый век. Жидкокристаллический (ЖК) монитор – это современно, стильно и удобно. Минимальные мониторы сегодня имеют диагональ 15,6 - 17” и стоят 3,5 – 4,5 тысяч рублей, 19” самые оптимальные и стоят 4 – 5 тысяч рублей, а за 5-10 тысяч можно купить уже 20 - 24” монитор. Все современные мониторы широкоформатные (16:9), и ,как правило, со светодиодной подсветкой (LED).

Ещё один нюанс - тип входного разъёма монитора. В наследство от аналоговых систем нам достался 15-контактный D-SUB разъём (он же VGA). За чуть больше деньги вы приобретёте монитор с цифровым интерфейсом DVI и HDMI, что конечно предпочтительнее. Разница в качестве изображения есть, особенно заметна на диагоналях более 22”.

Если вы хотите сделать оптимальный выбор в плане цена – производительность, четко формулируйте задачи и отправляйтесь в магазины, исследуйте интернет, смотрите, задавайте вопросы, и выбирайте максимальную гарантию. В нашем городе можно также найти фирмы, где под заказ, по низкой цене вам привезут (соберут) компьютер и вы получите максимальную гарантию.

Удачного вам выбора!

Поиск по сайту

Последние новости

График работы в майские праздники

Режим работы майские праздники: 28 апреля работаем с 10.00 до 15.00.    С 29 апреля по 2 мая включительно выходной, также выходной 9 мая. Остальные дни работаем по обычному графику, с...

24.04.2018 Хиты:209 .

Подробнее

График работы в новогодние праздники

Режим работы на новый год: С 31 декабря по 7 января включительно выходной. Остальные дни работаем по обычному графику, с 10:00 до 18:30 ч.  

22.12.2017 Хиты:1975 .

Подробнее

Игровые системные блоки по лучшей цене в городе!

Игровые системные блоки по лучшей цене в городе!  Гарантия 1 год. Так же действуют новогодние скидки до 31 декабря.

23.12.2016 Хиты:1847 .

Подробнее

Лучшая цена Lenovo - 13500

Самый востребовательный ноутбук lenovo за 13500р. лучшая цена в городе. В наличии 50шт. Наличный и безналичный расчёт.

23.12.2016 Хиты:1831 .

Подробнее

Скидка 20% на все планшеты до 31 декабря.

Скидка 20% на все планшеты до 31 декабря.

23.12.2016 Хиты:1646 .

Подробнее

Партнеры


+7 (8442) 50-62-60

Online ICQ

Яндекс цитирования

Создание лидирующих сайтов для бизнеса
студия Циколия